рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:20 лютого День Пам'яті Героїв Небесної Сотні!
Главная - Новости - Выставки - Фотовыставка «ЛОМО-2011»
| 25 ноября 2011

Фотовыставка «ЛОМО-2011»

На выставке «ЛОМО-2011» представлены работы, сделанные на пленку исключительно двумя, наиболее простыми и дешевыми из выпускавшихся в бывшем СССР, фотоаппаратами - Смена-8м и Любитель-166, производства завода ЛОМО. Простейшее устройство этих фотоаппаратов, полное отсутствие автоматики, и фотосъемка, основанная только на фотографических знаниях и интуиции фотографа - вот отличительные черты работы с такими камерами, которые и привлекли автора к овладению и «оседланию» таких «мустангов»!

Нужно отдать должное вышеупомянутой фототехнике и стараниям мастеров завода ЛОМО, при должном отношении и правильном подходе - посредством этих простейших фотоаппаратов и современных фотоматериалов - совершенно реально получать снимки наивысшего фотографического качества и вести фотосъемку в любом из направлений и жанров современной фотографии !

Искренне Ваш, автор - Сергей Кныш.

Выставка проходит в г.Кривой Рог в городском выставочном зале с 28 октября 2011 года.

Увидеть работы, вошедшие в экспозицию можно в онлайн галерее



  Коментарии (7)
 1 
Написал(а) Странадко Едуард, в 12:44 25.11.2011
із 20-ти один з названих фотоапаратів працював більш-менш непогано
 2 
Написал(а) Кныш Сергей, в 14:49 25.11.2011
Так и есть! Чтобы добиться наилучшего результата - надо перебрать с десяток камер - выбрать лучшую, отстроить ее, довести до возможного совершенства - и тогда - можно насладиться сполна качеством, потенциал которого заложен в этих камерах!
 3 
Написал(а) Гинзбург Роман, в 18:51 25.11.2011
Я когда-то тэстировал Смену8М и Любитель166.Оптика Смены8М в диапозоне 5-ти метров показала очень высокое качество по деталировке предметов.С учётом бленды на объективе,дальномера"Блик" и точной экспонометрии("Свердловск") - снимки получали высокую оценку. 
Любитель166 ни на одной диафрагме своей оптики резкость по всему полю изображения не показал(съёмка со штатива с тросиком).Единственно что смог получить от его оптики это 30% резкости в центре кадра,плюс дисторсия и низкий контраст кадра(проявка ручная,химия ЧДА).На момент выпуска Любителя166,его стоимость исключала качество оптики. А вот объектив Смены8М очень хвалили японские эксперты.
 4 
Написал(а) Гинзбург Роман, в 18:56 25.11.2011
Фраза уважаемого Сергея "...довести до возможного совершенства..."-вызывает улыбку.
 5 
Написал(а) усатюк олег, в 23:51 25.11.2011
На счет Смены не знаю, но Любитель166 - мой любимый аппарат. Хотелось бы выставку посмотреть.
 6 
Написал(а) Кныш Сергей, в 15:38 26.11.2011
Уважаемый Роман Наумович! Совершенно с Вами соглашусь: объектив у "Смены-8м" дает более качественную по резкости картинку, да и цветопередача, на мой взгяд, лучше. Но все же "Любитель" имеет место быть - просто по причине формата кадра! Средний формат автоматически скрадывает возможные недостатки оптики и наполняет кадр прекрасной объемностью и детализацией, недостижимой, увы, для камер с 35мм пленкой! Поэтому я и снимаю обеими камерами, применяя их, по ситуации, для того или иного сюжета. Спасибо за Ваши комментарии!
 7 
Написал(а) Кныш Сергей, в 15:55 26.11.2011
Здравствуйте, Олег! Как сейчас помню Ваши работы снятые "Любителем", которые Вы демонстрировали нам в Банячках за вечерним чаем..! Впечатлили! И еще запомнилась проникновенная, юмористическая до упаду, критика этих работ Вашим кумом - музыкантом - Романом! Вот уж поистине вышел тандем искусств !!! 
А выставка "ЛОМО" все еще висит в Кривом Рогу... Так что - приезжайте к нам в гости..!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123