рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:20 лютого День Пам'яті Героїв Небесної Сотні!
Главная - Новости - Фотоиздания - Издательский проект, посвященный 355-летию Харькова, фотоальбом «Харьков» (автор: Андрей Авдеенко)
| 14 сентября 2009

Издательский проект, посвященный 355-летию Харькова, фотоальбом «Харьков» (автор: Андрей Авдеенко)

Харьковский гороской голова Михаил Добкин и
депутат Харьковского городского совета Юрий Сапронов представляют

Издательский проект, посвященный 355-летию Харькова,
фотоальбом «Харьков»
(автор: Андрей Авдеенко)

Харьков – город особой судьбы и особенных людей, город, к которому прирастают сердцем. О неповторимости и многогранности Харькова можно рассказывать восторженно и бесконечно, и мы не стесняемся это делать снова и снова. Тем более, что время проносится совсем незаметно и последние пять лет сильно изменили облик Первой столицы. Харьков – город, устремленный в будущее, не боится ежедневно менять свой облик. Он рождает новые необычные сооружения, возвращает жизнь старым зданиям, без которых харьковчане себя уже не мыслят, наполняет новым звучанием заветные уголки. Неизменной остается лишь наша любовь к Харькову.
press_2.jpg
Мы, создатели альбома, не скрывем своих чувств к Харькову. Признаемся, что влюблены в родной город и хотим поделиться своим настроением с другими. Мы признаемся, что влюблены в харьковчан и считаем их самыми замечательными харьковчанами в мире. Мы влюблены харьковских, голубей, кошек и собак, они нам кажутся самыми родными на земле; в харьковские медовые липы и пуховые тополя. Мы влюблены в харьковские восходы и закаты, в харьковские праздничные фейерверки и трудовые будни. Кто ты, Харьков? Мы и привикли к тебе сегодняшнему, и не узнаем тебя одновременно. Как тебе живется, дорогой город? А мы, твои харьковчане, харьковцы, какие мы? Какими ощущаем себя сами и какими отражаемся в глазах гостей?

Фотоальбом «Харьков» запечатлел город во многих его состояниях. Это не парадный, застывший в команде «смирно» скульптурный слепок, а скорее, живой образ - многоликий, неуловимый, теплый. Это штрихи, зарисовки, шутки - салют из характеров и настроений Харькова и харьковчан. Это подарок городу в честь дня рождения, его 355-летия. Яркое, неординарное подарочное издание продолжает юбилейную тематику в издательской деятельности Благотворительного фонда Юрия Сапронова, в частности, фотоальбом «Харьков. Город и околица», изданный Фондом пять лет назад к 350-летнему юбилею города и удостоеннный Муниципальной премии. Этот фолиант стал визитной карточкой города и как частичка Харькова с многочисленными гостями разъехался по многим городам и весям. Новый же альбом стал образцом еще более изысканного сочетания авторской идеи и ее воплощения в современной полиграфии. «Харьков» - это новое признание в вечной любви к Родине. 22 августа в галерее «Маэстро» состоится торжественное открытие выставки Андрея Авдеенко - автора работ, вошедших в фотоальбом.

press_m.jpg

Презентация альбома «Харьков» и фотовыставка являются частью официальных мероприятий Харьковского городского совета, посвященных празднованию Дня города.



  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123