рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:Шановні колеги! Статті, новини, інформацію про події просимо направляти на photospilka@ukr.net
Главная - Новости - Выставки - “World Photographic Cup-2013”
| 29 августа 2013

“World Photographic Cup-2013”

Уважаемые Коллеги,

Мы рады сообщить Вам, о том что Украинская Ассоциация Профессиональных Фотографов (ukrainianphotographers.com) и Национальный Союз Фотохудожников Украины (photospilka.com) были приглашены к совместному представлению Украины на уникальном конкурсе профессиональной фотографии – «Международном Фото Кубке – 2013» (“World Photographic Cup-2013”)! Инициаторами и организаторами проведения «Международного Фото Кубка» (WPC) являются Федерация Европейских Фотографов (Federation of European Professional Photographers, FEP) (www.europeanphotographers.eu) и ассоциация Профессиональных Фотографов Америки (Professional Photographers of America, PPA) (www.ppa.com).

logos

«World Photographic Cup»:

- дает возможность представить уникальный стиль работы профессиональных фотографов разных стран на международном уровне.

- возможность представить свои работы не исключительно от собственного имени, а в составе команды, представляющей страну на международном профессиональном конкурсе, и внести вклад в развитие партнерских отношений между профессионалами разных стран

 

Как проводится «World Photographic Cup»?

- Национальные ассоциации получают приглашение к формированию команды из лучших авторов, достойных принять участие в соревновании за Золото, Серебро и Бронзу в сфере своей профессиональной деятельности.

- Каждый из участников получает сертификат, подтверждающий, что он был выбран для представления своей страны на WPC-2013. Это награда, которую едва ли может принести какой-либо другой конкурс.

- Лучшие авторы получают индивидуальные награды. Каждая из индивидуальных наград дает возможность национальной команде, получившей наивысший общий бал, завоевать МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОТО КУБОК 2013.

 

КТО МОЖЕТ ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ

Кубок открыт для национальных команд, в состав которых входят профессиональные фотографы, представляющие страну, команды формируются национальными ассоциациями профессиональных фотографов, получившими приглашение.

 

 

ЭТАПЫ И ХОД ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

 

Дата официального открытия WPC-2013 —  1 ноября 2013. Конкурс проводится в онлайн режиме, через официальный сайт WPC-2013: www.worldphotographiccup.org.

 

ПЕРВЫЙ ЭТАП: Формирование команды, представляющей Украину

(1 августа — 20 октября 2013 г.)

 

УАПФ и НСФХУ проводят конкурсный отбор работ, представленных членами ассоциаций и независимыми авторами в шести заявленных категориях.

 

По итогам отбора Общим Комитетом, в каждой из категорий будет представлено три работы разных авторов, для прохождения следующего этапа конкурса.

Отбор работ кураторами НСФХУ и УАПФ проводится до 20 октября 2013 года включительно.

Портфолио автора может включать до трех работ в каждой из категорий конкурса (автор может представить, как работы в одной категории, так и в нескольких, но не более трех для одной категории).

КАТЕГОРИИ:

• Портрет

• Свадебная фотография

• Коммерческая фотография (включая рекламную, архитектурную, индустриальную и фэшн фотографию)

• Иллюстративная/цифровая художественная фотография

• Репортаж/Фотожурналистика

• Пейзажная фотография

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ОТБОРЕ:

Для членов НСФХУ и УАПФ участие в конкурсе является бесплатным.

Адрес конкурса: ukraine.wpc@gmail.com.
Тема письма: WPC Portfolio.

Организаторы конкурса представляют авторам, не являющимся членами ассоциаций, возможность принять участие в конкурсе. Условия участия будут следующими:

- автор имеет право представить до трех работ в каждой из заявленных категорий, количество категорий, в которых могут быть представлены работы не ограничено;

- организационный взнос – 5 евро (портфолио в одной из категорий, включающее до трех работ), взнос оплачивается только авторами, не являющимися членами НСФХУ и УАПФ;

- авторам, чьи портфолио пройдут отбор жюри конкурса, будет предоставлено членство в УАПФ, их работы будут включены в состав портфолио Национальной Команды, представляющей Украину на «Кубке».

Оплата производится через систему PayPal, на следующий адрес: sydpipes1@gmail.com

С указанием темы: World Photographic Cup-2013.

МФК является некоммерческим конкурсом фотографии, созданным с целью объединения фотографов. 100% взносов используются для оплаты проведения конкурса.

 

Второй этап: Представление национальным комитетом работ участников на рассмотрение международного жюри “МФК-2013”

(20 октября — 31 октября 2013 г.)

Каждая из команд представляет на рассмотрение международного жюри до трех изображений в каждой из перечисленных категорий. Работы авторов допускаются к участию в конкурсе только будучи представленными соответствующей ассоциацией.

 

Процедура оценки представленных работ международным жюри стартует 1 ноября 2013 г.

Победители в каждой из категорий (золото, серебро и бронза) будут объявлены в конце ноября 2013. Церемония награждения состоится 12-14 января 2014 г., в рамках Международной выставки-конференции «Imaging USA 2014» (г.Феникс, штат Аризона, США).

 

МЕЖДУНАРОДНОЕ ЖЮРИ

Организациями FEP и PPA будет выбрано по пять почетных членов жюри. Помимо этого Управляющим комитетом МФК будет выбрано пять приглашенных членов жюри, не являющихся участниками вышеназванных профессиональных ассоциаций. Приглашенные члены жюри имеют опыт судейства на конкурсах высшего уровня как в своей стране, таки на международном уровне.

 

ТРЕБОВАНИЯ

• Работы участников должны быть загружены председателем национальной команды непосредственно на официальный сайт МФК.

• Взнос: € 350 от национальной команды, независимо от количества участников/изображений, которые представлены. МФК – некоммерческий конкурс, созданный с целью объединения фотографов. 100% взносов используются для оплаты проведения конкурса.
ПРОЦЕДУРА ОЦЕНКИ РАБОТ WPC

Оценка работ судьями будет осуществляться в режиме «on line» с использованием специально разработанного для конкурса программного обеспечения.

Общая оценка будет формироваться по четырем критериям:

25% Общее воздействие

25% Креативность

25% Совершенство технического исполнения

25% Композиция

 

НАГРАДЫ

• Цифровые сертификаты для всех индивидуальных участников и команд.

• Золотой, Серебряной и Бронзовой медалями будут награждены индивидуальные работы авторов, занявшие первое, вторе и третье места в каждой отдельной категории.

• С целью дальнейшего определения команды, получившей наивысший общий был золото будет оцениваться в пять баллов, серебро – в три, a бронза – в один.

• Команды, которые получат второй и третий в рейтинге общий бал будут награждены специальными поощрительными сертификатами.

Команда, которая заработает наивысший общий бал будет награждена “Международным Фото Кубком”.




  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123