рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:Усіх причетних та небайдужих з Днем Фотографії!
Главная - Новости - Выставки - То, что радует глаз и где отдыхает душа. Выставка Вячеслава Мищенко в Национальной Парламентской библиотеке Украины.
| 03 октября 2013

То, что радует глаз и где отдыхает душа. Выставка Вячеслава Мищенко в Национальной Парламентской библиотеке Украины.


Мир переполнен насилием и жестокостью. Каждый день по «ящику» мы видим страшилки. Каждый день нам насаждают красоту иностранных курортов и приглашают ездить отдыхать за границу. И фотопроект Вячеслава Мищенко «Казковий світ» действительно как в сказке переносит нас в сказочный мир совершенной любви к своей родной природе, любви ко всему многообразию созданному Господом на этой планете. Сегодня в Национальной Парламентской библиотеке Украины по ул. Грушевского, 1 открылась выставка наших друзей из Бердичева. Лучшие работы макрофотографии талантливого, молодого автора Вячеслава Мищенко, действительно радовали глаз и своим замыслом и своим исполнением.  

А какие радостные лица были в зале во время открытия! Они светились добром, наполнялись Божественным светом умиротворения и душевного равновесия.

Мир переполнен насилием и жестокостью. Каждый день по «ящику» мы видим страшилки. Каждый день нам насаждают красоту иностранных курортов и приглашают ездить отдыхать за границу. И фотопроект Вячеслава Мищенко «Казковий світ» действительно как в сказке переносит нас в сказочный мир совершенной любви к своей родной природе, любви ко всему многообразию созданному Господом на этой планете.

Сергей Рыжков

Макро фотография само по себе сложное искусство, а то, что делает Костя еще сложнее. Он создает свой макро театр, в котором равлики, муравьи, бабочки, грибы и ягоды играют свои роли в его пьесах. Не зная законов природы, не зная способа жизни этих живых организмов просто невозможно снять подобные фото! Я видел, как светились лица тех, кто пришел на открытие выставки. Они радовались как дети, они обсуждали и удивлялись работам Мастера.

Благодарю вас досточтимые организаторы, благодарю Валерия Мельникова. Особая благодарность мудрому руководству Национальной Парламентской библиотеке Украины за доставленную возможность познакомиться и посмотреть на гениальные работы Константина Мищенко, за вашу настоящую и действенную поддержку творчества наших творцов.

Очень рад, что проект общественной организации «Бердичевская фотографическая фундация»  был подержан меценатами. Спасибо благотворительному фонду Анжелики Лабунской «ЛАБ» и исполнительному комитету Бердичевского горисполкома за поддержку. Сегодня так мало людей, которые понимают, что национальное культурное достояние нужно беречь и развивать.  

Я шел домой и понимал, что уставшие люди после работы придут домой и им будет поделиться чем то добрым со своими близкими, друзьями. Что может быть посмотрев на работы Кости люди не будут уже так бездумно швырять носком своей обуви замшелый гриб, не будут рушить муравейники, не будут делать больно тем, кто слабее их и не может сам за себя постоять.

Мира вам и счастья, здоровья и разума!





  Коментарии (1)
 1 
Написал(а) Гинзбург Роман, в 22:54 03.10.2013
Хорошие снимки Хорошего мастера.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123