рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:Шановні колеги! Інформацію про виставки, статті та новини просимо надсилати на photospilka@ukr.net
Главная - Обучение - Практика - Для юных фотографов Харьковщины Владимир Лелюк провел мастер-класс
| 28 октября 2013

Для юных фотографов Харьковщины Владимир Лелюк провел мастер-класс

27 октября 2013 года для участников Регионального конкурса фотоискусства среди детей и молодежи «Фотостарт-4» мастер-класс «Мой друг фотоаппарат!» в своей Школе-студии провел член Национального Союза Фотохудожников Украины Владимир Лелюк.

Во вступлении фотограф отметил, что, если раньше фотография была статической и объективной, то сегодня она занимает свое место среди изобразительных искусств.

Фотография станет тогда интересной, когда вы внесете в нее субъективность – свои интересы, настроение. Классная картинка та, которая будет отличаться от миллионов других. В подтверждение этому Владимир показал работы, заворожившие юных фотографов своей глубиной и многоплановостью. Не было работ, которые не хотелось бы рассматривать и познавать каждый сантиметр. Много догадок о том, что снято на некоторых фотографиях, озвучивали ребята. Фотографии Лелюка заставляли детей размышлять и предлагать варианты историй, думать о важности выбора интересной точки съемки и снимать так, как люди не видят глазом.

Что такое хорошая фотография? Над этим вопросом задумались участники мастер-класса. «Хорошая фотография – это такая хорошая фотография, которая отличается от других хороших фотографий», - улыбнулся Владимир Лелюк.

Фотография – это маленький рассказ. Если фотография сделана наобум, вы не сможете ответить, о чем она. Конечно, долго рассматривая получившуюся картинку, вы можете придумать, о чем она. Однако, более интересные работы получаются, когда снимаешь, обдумав и содержание, и композицию.

Говоря о секретах портретной съемки, фотограф отметил, что портретное сходство в творческом портрете не обязательно. Главное в портрете - это естественность и искренность в эмоциях и позах.

Много говорили о современных технических возможностях, однако Владимир однозначно подвел детей к тому, что техническая составляющая абсолютно неважна, если есть интересная картинка.

Разговоры о секретах творческой фотографии продолжились за традиционным фотостартовским чаепитием.

 

Организаторы Конкурса выражают отдельную благодарность Владимиру Лелюку за поддержку Идеи конкурса, проведение мастер-класса в Школе-студии и создание платформы для общения с юными фотографами Харьковщины.

Напомним, что «Фотостарт» – это уникальный детский культурный проект, который направлен на поддержку талантливых детей и популяризацию лучших традиций фотоискусства. В конкурсе могут принять участие юные фотографы из Луганской, Донецкой и Харьковской областей не старше 18 лет. В конкурсе, прежде всего, побеждает не конкретная фотография, а юный фотограф, обладающий художественным видением.

Детали конкурса  на сайте организаторов: startuem.lg.ua.

Организатором конкурса традиционно выступает Луганская областная молодежная организация «Старт»



  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123