рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:Шановні колеги! Інформацію про виставки, статті та новини просимо надсилати на photospilka@ukr.net
Главная - Обучение - Практика - Фотосафари на 12 дней к озеру Рудольф и на остров Ламу "Назад в лето!!!"
| 16 января 2014

Фотосафари на 12 дней к озеру Рудольф и на остров Ламу "Назад в лето!!!"

Мастер-класс по фотосъёмке пейзажей и диких животных на 21 февраля 2014 года.

Восточная Африка. Кения. Экватор. Озеро Рудольфа. Индийский океан. Остров Ламу.

Друзья!

Приглашаем вас принять участие в выездном мастер-классе: «Съёмка пейзажей и диких животных на Севере Кении».

Проводить занятие будет фотограф и искусствовед Андрей Котлярчук.

Продолжительность 12 дней, цена 3700$. Оптимальное количество участников 16 человек. Минимальное 6. Перемещение по территории страны на специально оборудованных джипах либо минивэнах. Получаем визу в аэропорту Найроби.

Поездка подготовлена специально для фотографов.

Контактный телефон 0503111867    andriykiev@i.ua  Котлярчук Андрей Сергеевич

 

День 1. Прилет в Найроби  01.20 утра. Получение Кенийских виз и багажа встреча с кенийским сопровождением. Переезд в Национальный парк Самбуру (6-7 ч по хорошей дороге). По прибытию сафари. Самбуру маленький, но невероятно интересный парк. В парке 100% можно увидеть и снять множество крупных слонов, разнообразных копытных, жирафов, некоторые виды обезьян, птиц, большие шансы увидеть львов и гепардов и реальные – леопарда. Кемпинг(Палатки) (Обед Ужин)

 

День 2. День фотосафари в парке Самбуру. Сразу оговоримся – Гепарды и леопарды достаточно редкая фотодобыча особенно для хороших профи снимков. Но остальные животные  и ландшафты любой день сделают удачным. Кемпинг. (ЗОУ)

 

День 3. Ранний выезд в направлении озера Туркана. В этот день предстоит длинный, не менее 10 ч в движении, переезд по разнообразным и умопомрачительным саванным,  горным и пустынным ландшафтам северной Кении. Здесь – рай для хорошего пейзажиста. Дорога условная, скорее направление в саванне.  Люди по дороге чрезвычайно колоритные. Конечный пункт нашего пути – Оазис Лодж в окрестностях Лоянгалани. Ночь в Оазис Кемпинг(палатки). (ЗУ)

 

День 4. День на озере. Знакомство с ландшафтом, посещение и фотографирование самобытных деревень племен Туркана и Эльмоло.

Дополнительно возможна рыбалка на нильского окуня и тигровую рыбу, в лодже собирались завести снаряжение для этого.

Ночь в Оазис Кемпинг. (ЗОУ)

 

День 5. День в окрестностях озера – ландшафты и люди. Программа свободная – по ситуации. За доп. оплату можно заказать концертик «диких танцев» - очень колоритно (для съемок ночью может понадобится искусственное освещение). Кемпинг. (ЗОУ)

 

День 6. Выезд в направлении нацпарка Маралал (7-8 ч).  По дороге – «обычная Африка», традиционные деревни и городки. Обычные африканские люди. Ночь в Маралал Нгари Хилл Гестхаус. (ЗУ)

 

День 7. Выезд в направлении нацпарка Озеро Накуру. Накуру уникальный парк расположенный вокруг одноименного озера. Характерен большой плотностью копытных, жирафов и птиц, достаточно высок шанс увидеть львов и леопарда. Но визиткой парка являются популяции белых и розовых фламинго и самая большая в Африке популяция белых носорогов (около 60). Недавно завезены несколько черных носорогов из Нгоро-Нгоро. Если успеваем – вечернее сафари в Накуру. Ночь в KWS Cotages. (ЗОУ)

 

День 8. Полный день фотосафари в Накуру. Одна из особенностей Накуру – звери подпускают к себе на очень близкое расстояние. Ночь в KWS Cotages. (ЗОУ)

 

День 9. Утреннее сафари в парке Озеро Накуру. После сафари выезд в Найроби. Отдых, свободная программа. Ночь В Херон корт или подобном. (З)

 

День 10. Вылет На остров Ламу – одну их колыбелей культуры Суахили. На острове – теплый океан, мутноватый правда из-за лессовых почв побережья,

Арабские парусники доу, тихий мусульманский городок с узкими улицами (целых полторы улицы на «мегаполис»), ишаками в качестве городского транспорта, арабским фортом и неповторимым шармом суахили. Ночь в Ламу Палас Отеле или подобном. (З)

 

День 11. День на Ламу. Экскурсии по городу, возможны морские развлечения за доп плату. Отель Сабрина Уайтхаус или подобном (отели на острове облупленые несмотря на высокую цену) или подобном. (З)

 

День 12. Вылет в Найроби. Вечер в Столице Кении. Обратный вылет. (З)

В стоимость тура входит

  • сопровождение представителем "Экстрим Партии"
  • консультации по фотографированию диких животных и пейзажей членом Королевского фотографического общества Великой Британии, дипломированного биолога Андрея Котлярчука
  • все переезды в Африке согласно программе в сафари вэне или джипе
  • проживание по программе. В Найроби и Ламу в двух-трехместных номерах в гостиницах с завтраком, на сафари в лоджах (гостиницы 2-3 звезды в нац. парках) с полным пансионом.
  • питание во время сафари по программе
  • сафари по программе, разрешения на посещение национальных парков
  • перелет Киев – Шарджа - Найроби – Ламу – Найроби – Шарджа - Киев

В стоимость тура не входит

  • обеды и ужины в городах в гостиницах
  • кенийская виза (50 USD)
  • экскурсии, дайвинг, рыбалка по запросу
  • чаевые (около 100 $ за путешествие)
  • изготовление фильма о путешествии.
  • Спиртные и легкие напитки, расходы не указанные в программе

Погода

Лучшее время для посещения Кении - с середины декабря по март и с июля по сентябрь. В остальное время - сезоны дождей (длинный - весной и короткий - осенью). В сухой сезон средняя температура в Найроби - плюс 25 градусов, влажность небольшая, ночи могут быть прохладными, т.е. погода очень приятна. На океане 25-35.

Рекомендации

Совет!  Не берите лишнего, скорее всего, вы этим не воспользуетесь, зато поимеете кучу головной боли с переупаковками.

Совет! Крайне желательны ботинки на толстой подошве и высоким голенищем. Туристические с траком подойдут.

Совет! Для мелких покупок берите мелкие купюры достоинством от 5 до 20$, Для обмена на местную валюту купюры 50 лучше 100$, которые должны иметь дату выпуска не ранее 2006 года.

Послесловие

Оператор сохраняет за собой право изменить программу по условиям безопасности, либо форс-мажорным обстоятельствам (не зависящим от оператора).
Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц либо организаций как то: авиакомпании, местные власти посещаемых государств, оппозиция и т.д.

 

Родился:                               16 февраля 1966 года

Место рождения:                 Украина, город Киев

Образование:                       1976-1980 гг  Художественная студия    

                                               Дворца пионеров в г. Киев

                                               1986-1993 год  Киевский университет им.                 

                                               Т.Г. Шевченко факультет биологии

                                               2004-2006 год  ДАККІМ факультет                           

                                               искусствоведения

                                               2012 год Член Королевского   

                                              фотографического обществства

                                               Великой Британии

 

050 311 1867 м.

andriykiev@i.ua

  О себе:

Андрей Котлярчук  - интелектуальний лидер и идеолог современного украинского фотоискусства, фотограф, продюсер. Закончил Киевский университет им. Т.Г. Шевченко и Государственную академию руководящих кадров культуры и искусства, факультет искусствоведения.

 

 

Провёл более сорока авторских художественных фотовыставок в Украине и за рубежом. Творец новой визуально образной системи творчества в украинской фотографии. Яркий представитель современной волны мастеров успешно соединивших в своём творчестве национальную аутентику, классическую фотографию с передовими достижениями мирового фотоискусства.

 

Андрей Котлярчук фотографирует цифровыми камерами, на чёрно-белую и цветную плёнку, формирует новые современные концепции, подбирает неординарные темы. В его фотокартинах твёрдость рисунка растворяется в романтике, а професссиональный взгляд художника скользит с философской серьёзностью. Внешняя легкость восприятия фотографий мастера вытекает из сложности профессионального исполнения.

 

Андрей Котлярчук организатор и исполнитель рекламных фотосъёмок для множества мировых брендов: Кока-Кола, Джи-Ви-Си, Эриксон, Мерседес, УТЕЛ, Киевстар, Реемстма, Самсунг и т.д.. Активно работает с иллюстрированними украинскими и российскими изданиями.

 

Автор самого большого в Украине собрания художественных фотопортретов известных личностей: Леонида Кравчука, Пьера Кардена, Тура Хейердала и многих других.

 

Собственный Фото банк из современных и старинных фотографий объёмом около 20 000 имиджей пользуется популярностью среди издателей календарей, иллюстрованных изданий, рекламных агенств. Фото банк имеет ряд разделов – от горных пейзажей и архитектуры Киева до натюрмортов и жанровых съёмок в Сибири. Каждый имидж отсканирован и сопровождён подробной информацией об изображении. 

 

Имеет собственную фотостудию с самым современным цифровым и аналоговым фотографическим оборудыванием.

 

Главное направление работы студии Андрея Котлярчука – это художественная фотография для оформления интерьеров и коллекционная фотография.

 


 




  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123