рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:20 лютого День Пам'яті Героїв Небесної Сотні!
Главная - Новости - Выставки - В Харьковском Планетарии открыта выставка "Неизвестная народная война".
| 08 июля 2014

В Харьковском Планетарии открыта выставка "Неизвестная народная война".

В Харьковском Планетарии (на 3м этаже) открыта выставка "Неизвестная народная война" - оказывается, в 20-30е годы Харьков, как и весь восток Украины отчаянно сражался против большевиков и так называемой Донецко-Криворожской республики. ДКР - ничего не напоминает??

Чтобы из истории можно было извлечь уроки - ее надо знать. Но коммунисты сделали все, чтобы правда о сопротивлении востока Украины исчезла из памяти поколений.

Оказывается Степан Бандера - просто мальчик по отношению к харьковским борцам за свободу и независимость. Советской власти было выгодно переключить внимание на жителя Западной Украины и сделать из него жупел, в том время как на востоке шла кровавая битва за свободу. Представляете - в Харькове собирались 100тысячные митинги против большевиков!.. а кто об этом знает??

Выставка - это фотографии документов из архивов КГБ.
Были факты, когда люди, придя на выставку, узнавали судьбу своих предков, которые фактически были расстреляны НКВД, но числились пропавшими без вести.

Не менее драматична история украинских кобзарей, которых Сталин созвал якобы на съезд - "Жить стало лучше, жить стало веселее", и которые были расстреляны все до одного. 1934 г. И никто об этом не знал. Все просто заметили, что слепые кобзари исчезли с улиц как Харькова, так и других городов...

8 июля, во вторник, в 18.00 организаторы выставки проводят в Планетарии встречу.
Выставка открыта для посещения в любое время (часы работы планетария) - 3й этаж.




  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123