рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:20 лютого День Пам'яті Героїв Небесної Сотні!
Главная - Новости - Выставки - GRANT UART 2014 : зарегистрировано 400 участников. Прием заявок продолжается!
| 08 июля 2014

GRANT UART 2014 : зарегистрировано 400 участников. Прием заявок продолжается!

Напоминаем, Фонд культурной дипломатии UART –  продлевает срок подачи заявлений  для участия в GRANT UART 2014   до 23 августа.

Данное решение было продиктовано, с одной стороны, сложной  ситуацией в Украине, особенно, в её юго-восточных регионах. Команда UART выражает надежду, что жители этих областей  также смогут принять участие в конкурсе.

С другой стороны,  были учтены  пожелания кандидатов, которые думают, что  больший запас времени позволит им представить более качественные работы.

На 1-ое июля было зарегистрировано 400 заявок, большинство  присланных работ – это живопись и фотографии. Успех победителя GRANT UART 2013 - Николая Толмачева -  вдохновил многих иллюстраторов, подавших заявки.

Совет украинских экспертов в лице Ольги Балашовой, Оксаны Баршиновой, Евгения Карася и других известных деятелей искусства, единодушно отмечает зрелость идей и образов, оригинальность подходов и разноплановость взглядов участников.

Руководитель проекта GRANT UART 2014 , Елена Полковская, считает, что главное в творчестве – это то, каким художник видит будущее. Конкурс молодых, то, каким они видят наше общее будущее, актуален, как никогда. Украина строит свое будущее. А увидеть его мы сможем глазами молодых украинских художников уже в ходе конкурса GRANT UART2014.


Справка:

Оргкомитет GRANT UART – 2014 продлевает прием заявок на участие во Всеукраинском конкурсе для молодых художников до 23 августа 2014 г.

Для регистрации необходимо заполнить анкету и прикрепить работы на официальном сайте www.grant.uart.eu.

Все новости - на официальной страничке Фонда культурной дипломатии UART на facebook.


О конкурсе GRANTUART 

Конкурс для молодых художников GRANT UART учрежден Фондом культурной дипломатии UART в 2013 году. Цель конкурса - интеграция новых талантов из Украины  в мировое арт-пространство, равно как и продвижение украинской  культуры в целом.

Разработанный Фондом UART  оригинальный формат конкурса предусматривает ежегодное проведение  финала, по возможности,  в новой стране.

Призовой фонд может состоять из: денежного гранта на обучение; экспозиции на престижных художественных салонах и ярмарках; организации авторских и/или коллективных выставок победителей конкурса в отечественных и зарубежных музеях и галереях. Возможны иные формы вознаграждения.

К участию в GRANT UART 2014 допускаются граждане Украины от  20 до 35 лет.

Первичный отбор осуществляется национальным Советом экспертов, затем – международным жюри.

Первый GRANT UART был проведен в 2013 г. для украинских художников в возрасте от 18 до 35 лет. Финал проходил в Париже. В состав жюри вошли известные деятели культуры Франции. Заявки на участие в конкурсе подали 512 художников из всех областей Украины. Первый приз - грант в размере 20 000 евро на обучение во Франции, получил 19-летний Николай Толмачев.

Место проведения финала GRANT UART 2014 будет определено осенью.

Такое решение было принято организаторами в связи с напряженной ситуацией в Украине.




  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123