рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:20 лютого День Пам'яті Героїв Небесної Сотні!
Главная - Новости - Выставки - Открытие выставки Алберта Уотсона
| 16 декабря 2009

Открытие выставки Алберта Уотсона

Алберт Уотсон / Albert Watson

Фетиш / Fetish

фотография / photography

16.12.2009-19.01.2010

BrucieCollections:

ул.Артема, 55-б / Artema st., 55-b

 

Алберт Уотсон - один из самых успешных фотографов современности. Средиего работ - портреты Альфреда Хичкока, Джека Николсона, Кейт Мосс, Майка Тайсона и других знаменитостей, превратившиеся в своеобразные иконы дляценителей фотографии. Он единственный среди своих коллег был удостоен званияофициального Королевского фотографа на свадьбе принца Эндрю и Сары Фергюсон.

Алберт Уотсон родился и вырос в Шотландии. Закончив Королевскую художественную академию в Лондоне (Royal College of Art), в 1970 году переехал в США, где стал одним изсамых успешных фешн-фотографов за последние четыре десятилетия.

Работы Уотсона привлекают внимание американских и европейских модных журналов, таких как Mademoiselle, GQ и Harper's Bazaar. В 1976 году он делает свою первую съемкудля Vogue, а в последствии становится автором более 250 обложек этогоавторитетного издания. Снимки Алберта Уотсона бесконечное количество раз появляютсяи на страницах сотен других изданий от Rolling Stone до Times. А его рекламныекампании для Gap, Levi's, Revlon и Chanel, а также полтысячи телевизионныхроликов стали самыми успешными в истории модных корпораций.

В тоже время, Алберт Уотсон занимается и художественной фотографией, привозявеликолепные снимки со всего света: от Маракеша до Лас-Вегаса и Оркнейских островов. В студии Уотсона на Манхеттене хранятся миллионы негативов и фотографий. Студия одновременно является и галереей, где выставлены снимки большого формата- от ландшафтов до интерьеров и портретов.

Несмотря на свое разнообразие, работы Уотсона всегда узнаваемы, поскольку отличаютсяособым видением автора, свойственным только ему. Эти фотографии не простовиртуозно исполнены - они хранят в себе невероятную энергетику иэмоциональность. В работе Уотсон - перфекционист. Именно стремление ксовершенству сделало его одним из самых популярных фотографов современности. С детства способный видеть только одним глазом, он сумел завоевать свое местосреди великих мастеров, овладевших тайнами искусства фотографии.

В 1994 году Алберт Уотсон издает свой первый фотоальбом Cyclops, после выхода которогопресса сразу поставила его имя в один ряд с именами ведущих фотографов моды,таких как Ричард Аведон, Ирвин Пенн. В 1998 году фотограф выпускает вторуюкнигу - Maroc, затем в течение последнего десятилетия вышло издано еще 13 фотографических альбомов Алберта Уотсона.

Работы Уотсона находятся в известных музеях разных стран мира (включая Museum ofModern Art в Нью-Йорке - наиболее престижный из них). Произведения успешно участвуют в торгах на мировых аукционах (Christie's (2008, 2009), Sotheby's (2009), Phillips de Pury (2008, 2009)) и, без сомнения, являются предметом гордости частных коллекций современной фотографии.

Увидеть часть работ автора Вы можете в он-лайн галерее

 

 

Brucie Collections

Галерея Brucie Collections существует с 2008 года. Специализируется исключительно нафотографии. В коллекции галереи работы Хельмута Ньютона, Себастьяно Сальгадо, Лени Рифеншталь, Стива Мак Карри, Говарда Шатца и др. Проекты галереи всегда вызывают большой резонанс и живой интерес у публики и СМИ.

В 2010 году в галерее будут демонстрироваться выставки выдающихся современных фотографов: Роксанн Лоуит, США (февраль 2010), Девида Бурдени, Канада (март-апрель 2010).

Галерея Brucie Collections

ул. Артема, 55-б, г. Киев, Украина 04053

тел.: (38 044) 353 1234

e-mail: info@bruciecollections.com

web: www.bruciecollections.com

Сologne parking - parking guide in Сologne




  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123