рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:Усіх причетних та небайдужих з Днем Фотографії!
Главная - Новости - Выставки - Приглашаем Вас к участию в третьей выставке «Eastreet» – уникальном проекте, посвященном уличной и документальной фотографии из стран региона Восточной Европы
| 31 марта 2015

Приглашаем Вас к участию в третьей выставке «Eastreet» – уникальном проекте, посвященном уличной и документальной фотографии из стран региона Восточной Европы

Приглашаем Вас к участию в третьей выставке «Eastreet» – уникальном проекте, посвященном уличной и документальной фотографии из стран региона Восточной Европы. Приём фотографий длится от 30 марта до 27 апреля 2015 г.

Открытие следующей выставки «Eastreet»состоится 10 июля 2015 г. в Люблине. В очередной раз мы стремимся присмотреться к человеку в общественном пространстве Восточной Европы при помощи лишённых позирования, спонтанных снимков, документирующих уникальные моменты, идеи или символы. Это снимки, которые, возможно, позволят нам визуально описать регион, посмотреть на Восточную Европу поверх стереотипов, границ и различий, а в то же время определить её, показать её современное состояние и уникальные черты. Цель «Eastreet» состоит в совместномсоздании сложного и дифференцированного портрета региона в форме коллективной выставки и публикации.

Отобранные группой кураторов фотографии будут, как и в предыдущие годы, представлены в форме выставки в галерее и параллельной выставки на открытом воздухе. Будет издана специальная книжная публикация, включающая все фотографии и биографические справки об авторах. Каждый фотографполучит от нас бесплатную публикацию почтой вскоре после открытия выставки. Кроме того, публикациюможно будет получить во время вернисажа, она будет также распространяться среди специально отобранной группы международных учреждений, кураторов и галерей.

Вернисаж«Eastreet 3» состоится 10 июля 2015 г. в Люблине, но после премьерного показа выставка отправится в путешествие. Предыдущие выставки мы представили на фестивале «Колга» в Грузии, во Франции, Бельгии,а также в форме слайд-шоу в Таиланде и на «Ангкор фото» в Камбодже. По нашим оценкам, её посмотрело в сумме около 10 000 человек. Мы стремимся донести «Eastreet 3» к как можно большему количеству адресатов и популяризировать фотографию и фотографов Восточной Европы как среди зрителей, так и среди кураторов, галерей, фестивалей и иных учреждений.

«Eastreet» – это крупнейшая инициатива подобного рода, популяризирующая уличную фотографию Восточной Европы на участие в предыдущих выставках было заявлено общим счётом около 10 тыс. фотографий, сделанных авторами со всего мира. В рамках двух выставок мы представили в сумме свыше 200 фотографий авторов из 22 стран.

Мы стремимся развивать идею проекта – так, чтобы «Eastreet» был не только выставкой, но и платформой для коммуникации, интеграции и обучения авторов, творящих в регионе Восточной Европы. Поэтому ближайшая выставка будет сопровождаться циклом мастер-классов типа «professional practice», адресованных опытным фотографам, а также возможностью презентации собственных проектов. «Eastreet» – это инициированный снизу проект, опирающийся на сообщество фотографов и ему же адресованный, поэтому мы хотим, чтобы он осуществлялся с Вашим участием. Если у Вас есть предложения, замечания или вопросы, касающиеся «Eastreet», очень просим связаться с нами.

Мы рассчитываем на Ваши фотографии и приглашаем в Люблин на вернисаж и сопутствующие мероприятия! Полная программа будет объявлена в начале мая. Мы также просим помочь в как можно более широком распространении информации о приёме заявок чтобы поделиться с другими, можно воспользоваться ссылками внизу.

Просим Вас внимательно ознакомиться с поданными ниже инструкциями и выслать вместе с заявкой как можно более полную и тщательно обдуманную биографическую справку.

ИНСТРУКЦИИ И ИНФОРМАЦИЯ

  • Приём фотографий длится от 30 марта до 27 апреля 2015 г. (до полуночи по центральноевропейскому времени).

  • С авторами отобранных снимков мы свяжемся 18 мая 2015 г. В тот же день мы опубликуем список фамилий принятых авторов.

  • Мы принимаем фотографии, принадлежащие или отсылающие к направлению уличной фотографии, которую мы определяем как лишённое позирование изображение человека (либо его следов, активности, среды и т. д.) в общественном пространстве. Фотографии должны быть единичными и самостоятельными кадрами, а не серией (в отличие от фоторепортажа). Они должны представлять уникальнй момент, идею, символику, а также быть открытыми к интерпретации.

  • Мы принимаем фотографии, сделанные на территории Восточной Европы в широком понимании, включая балканские страны, Юго-Восточную Европу, а также страны Восточного партнёрства иРоссию. Список стран: Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Греция, Грузия, Косово, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Турция, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония.

  • Мы не устанавливаем конкретных временных рамок, но отдаём предпочтение современным и актуальным снимкам, то есть сделанным в XXI веке.

  • Мы не выдвигаем определённых технических требованийпринимаются фотографии, сделанные в любом формате и любыми устройствами, в том числе мобильными, если файл может быть напечатан хотя бы в формате A5.

  • Один человек може подать максимум 10 фотографий своего авторства.

  • Мы принимаем только фотографии в формате JPG, с длинной стороноймаксимум 1200 пикселей, 72 dpi, максимум 1 MB на одну фотографию.

  • Каждый поданный файл должен быть назван в соответствии со схемой: ИМЯ_ФАМИЛИЯ_МЕСТО_ГОД_НОМЕР.JPG (где«МЕСТО» обозначает страну, в которой сделан снимок, «ГОД» – это год, когда сделан снимок, «НОМЕР» – порядковый номер фотографии: 1, 2, 3, и т. д.).

  • Участие в проекте и подача фотографий являются совершенно бесплатными.

  • Подавая заявку на участие в проекте «Eastreet», вы подтверждаете, что являетесь автором поданных снимков и владеете их версиями в печатном качестве, которые обязуетесь выслать до 30 мая 2015 г. (в случае отбора Ваших фотографий к участию в проекте).

  • Мы с уважением относимся к Вашим авторским правам и заявляем, что они никоим образом не будут нарушены или присвоены.

  • Отправляя фотографии, Вы выражаете согласие на их презентацию в рамках выставки, в сопутствующей публикации и слайд-шоу, а также в материалах, популяризирующих «Eastreet» (интернет-сайт, социальные сети, материалы для СМИ и т. д. – в каждом случае снимок будет подписан именем и фамилией, по возможности также будет подана ссылка на Ваш сайт). В случае, если появятся иные, ранее не предвиденные возможности публикации, мы заблаговременно поинформируем об этом отобранных авторов и попросим соответствующего согласия.

 

ФОРМА ЗАЯВКИ



  Коментарии (1)
 1 
Написал(а) Бугаєнко Сергій, в 00:27 05.04.2015
Ідея та умови варті уваги.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123