рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:20 лютого День Пам'яті Героїв Небесної Сотні!
Главная - Новости - Выставки - Сказки Черного Леса. Павловка. Киев. Алена Гром
| 04 апреля 2016

Сказки Черного Леса. Павловка. Киев. Алена Гром

Сказки Черного леса  

Галлерея Павловка. 14 апреля. 19:00

Голосеево, самый большой лес в черте города в Европе. Иногда его называют Черный лес. Он находится в месте, где был расположен Сурья-град. О происхождении названия этого удивительного массива до сих пор спорят ученые мужи. Названия леса имеет несколько объяснений. Одна из версий заключается в том, что до конца IХ века здесь жили волшебники — Волхвы, которые умели голосом творить чудеса. Им приписывают сверхчеловеческие возможности. Считается, что жрецы, населявшие подземный город, ушли жить в параллельный мир, но оставили потомкам возможность попасть к ним. Поэтому, если долго ходить по лесу, то можно увидеть духов и услышать их голоса, передающие сакральные знания. Здесь спрятаны сокровища разбойников и жрецов. Этот лес считается центром «аномальной зоны». Возникает контакт с некими силами, веками люди видят призрачные силуэты, образы. Ходят легенды о невероятной глубине озер. В чащах леса находятся уникальные целебные купели, обладающие чудодейственной силой.
Это мохнатый, чуть дремучий лес, где царит атмосфера дивного покоя и удовлетворенности. Густые массивы темных, высоких деревьев резко переходят в солнечные поляны, возле которых раскинуты чистейшие озера. Впервые попав туда, я почувствовала, что это живое, магическое пространство. Его нежный, трепещущий шелест, свежесть и аромат каким-то колдовским туманом заполняли все помыслы, заслоняя собой весь остальной мир.
Мне казалось, что свет материализуется, что протянув руку, его можно осязать, будто работает невидимая машина, преобразующая энергию солнца. Серебристые лучи разрезали густую тьму леса и наполняли его искрящимся светом. Все в лесу было наделено особыми качествами: озеро или маленький ручеёк, могучий дуб или пенек, у каждой частички природы свой характер, особая жизнь. И вот что особенно, течение времени становится иным, оно замедляется, а может и вовсе замирает.
Проходя меж высоких деревьев, казалось, что вот-вот из чащи выйдет сгорбленная старуха с крюкой или покажется девочка с корзинкой ароматных пирогов. Не покидало впечатление, будто за соседним оврагом прячется леший, а дивные мавки по сучьям сидят, выглядывая из-за листьев. Многие детские сказки могли бы произойти именно здесь на самом деле. 
Черный лес, был полон незримой жизни: в спутанной клубком траве что-то периодически шуршало, перебегая с места на место. Иногда из ни откуда появлялись и исчезали в никуда люди, собаки, птицы. Возможно, мне это лишь чудилось.
Поваленные стволы, открытые корни деревьев , мол змеи переплелись между собой в борьбе за своё существование, цепко держась за всё, что возможно. В причудливой коряге можно было различить затаившегося зверя. Черный лес удивительный! Он запущенный и таинственной, страшный и притягательный. Для каждого он свой. У каждого есть своё время для постижения разных истин. Чудеса происходят с теми, кто в них верит!

Гром Алена
2015 год Киевская школа фотографии, курс “Репортажная съемка”. 
2015 год обучение в Bird In Flight Photo School Kiev.
Участие в выставках: (Киев 2012году учувствовала в V Международном фотоконкурсе «PhotoVintage». Выставка "Виноделие как искусство" проходившей в киевском выставочном центре. Киев 2015 “Моя лучшая фотография 2015” , библиотека Горького) 
Награды и отличия:
Серебряную медаль RPS в PHOTOGRAPHY SALOON “STROM”
2-е призовое место в номинации “Вино и здоровье” 2012
3-е призовое место в номинации "Виноделие как искусство" 2012
Диплом 2й степени конкурс “Моя лучшая фотография 2015”
short list “Grand Photo Salon 2016”



  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123