рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:Шановні колеги! Фотографії на китайську виставку-конкурс, присвячену коням, прохання надсилати на photospilka@ukr.net
Главная - Новости - Выставки - Pavlovka pinhole fest
| 06 февраля 2018

Pavlovka pinhole fest


Захват световых лучей для последующей печати картины окружающего нас мира почти мистический процесс. Даже, казалось бы, сущий пустяк – прокол крошечной булавки может открыть нам завораживающий мир, нарисованный светом.
Способность формирования изображения небольшим отверстием, как полагают, была известна тысячи лет назад. 
Изложение основных принципов формирования изображения светонепроницаемым ящиком с отверстием в одной из стенок и экраном из тонкой белой бумаги на противоположной стороне встречаются еще в IV веке до нашей эры, когда последователи китайского философа Мо-цзы (V в. до н. э. ) «моисты» описали возникновение перевёрнутого изображения на стене затемнённой комнаты. Мо-цзы было известно, что объекты отражают свет прямолинейно во всех направлениях, и что лучи от верхней части объекта, при прохождении через отверстие, являют собой нижнюю часть изображения.
В Х в. Ю. Чао-Лунг (Yu Chao-Lung) использовал модели пагод, чтобы сделать пинхол изображения на экране.
Пинхол – это игра, где можно делать, что хочешь либо что-то определенное, но делать это как хочешь. 
Пинхол – это маленькое отверстие, сделанное булавкой в черном ящике. Добавим немного фантазии – и в наших руках мощный художественный инструмент. В фотоаппарате есть такое тайное место, где все живут вверх тармашками и ходят на головах! Не верится? Давайте заглянем внутрь вместе!

В фестивале принимают участие фотографии, выполненные в технике пинхол цифровыми или аналоговыми камерами. Количество работ не ограничено.
Цифровые фотографии необходимо присылать на pavlovkagallery@gmail.com до 19 февраля.
Фотографии ручной печати высылаются по адресу: Киев, ул. Межигорская, 74 отделение «Новой почты» № 74, получатель Бельский Игорь, +380997265876.
Организационный сбор для участников из Украины 250 грн. Для зарубежных участников — 20 долл.

Оплата для участников из Украины на карту «ПриватБанка» 5168 7573 4644 0730 с пометкой «Благотворительный взнос», получатель Бельская Юлия Геннадиевна. Подтверждение оплаты (чек) необходимо выслать на почтуpavlovkagallery@gmail.com
Для зарубежных участников через систему Western Union или MoneyGram, Ukraine, Kiev, Belska Yuliia.
Или Fine many https://fine.money/ua Бельская Юлия Геннадиевна
yul.belska@gmail.com
+380679857783 



  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.