рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:Шановні колеги! Фотографії на китайську виставку-конкурс, присвячену коням, прохання надсилати на photospilka@ukr.net
Главная - Новости - Выставки - Pavlovka ArtGallery приглашает принять участие в кураторском проекте Виталия Народецкого "Ноосферная фотография».
| 06 июля 2018

Pavlovka ArtGallery приглашает принять участие в кураторском проекте Виталия Народецкого "Ноосферная фотография».


Ноосфера, или сфера разума, – это сфера взаимодействия общества и природы, в границах которой человеческая деятельность становится определяющим фактором развития. 

Человеческая мысль меняет процессы, которые происходят вокруг, меняет облик нашей планеты. Мы научились поворачивать течение рек и летать в Космос, манипулировать атомами и молекулами.
Но любое детище разума может быть использовано и во благо, и во зло. 
В начале 20-го века академик Вернадский, создавший учение о ноосфере, призывал осуществлять свои шаги в согласии с "естественными законами природы".
Сегодня мы говорим о ноосферной фотографии – фиксации любого взаимодействия человека с окружающей средой, природой и т.д. будь то во благо или во зло. И представляем ее на суд зрителя.
Ноосферная фотография отображает мир, созданный вокруг себя человеком, при этом не требуя присутствия самого "творца" в кадре и исключает любую постановочность. Фотограф не режиссер, он наблюдатель, фиксирующий и невербально передающий зрителю свои эмоциональные впечатления. 

В проекте принимают участие фотографии, на которых изображено взаимодействие человека с окружающей средой или результат этого взаимодействия.
Фотографии необходимо присылать на pavlovkagallery@gmail.com в разрешении 300 dpi, 30х40/45 см до 25 июля.
Количество работ не ограничено.
Организационный сбор для участников составляет 400 грн.
Оплата на карту карту «ПриватБанка» 5168 7573 4644 0730, получатель Бельская Юлия Геннадиевна. 

06798577783
0997265876
0638213699

"Будущее человечества, как части единой системы биосферы,
зависит от того, когда оно поймет свою связь с Природой (Богом, Духом, Высшим Paзумом, Мировой Информацией) и примет на себя ответственность не только за развитие общества (к чему стремились все утописты), но биосферы в целом".

В. И. Вернадский 



  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.