рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:Шановні колеги! Статті, новини, зауваження, просимо відправляти на photospilka_kr@ukr.net
Главная - - Такой вот “New Lemberg City”
| 23 июня 2010

Такой вот “New Lemberg City”

Я впервые увидел Александра Панова в Ягалерее. Молчаливый с едва замороженным взглядом. Такие глаза я видел у некоторых монахов. Потом оказалось, что он закончил Духовную академию. Но стал не священником, а художником. Ну, точно как Шемякин. Эта отрешенность, наверное, от туда, из мира иного с которым Панов успел пообщаться. Помню, группа молодых львовских фотографов приехала «убивать» Киев своим творчеством.

Но Киеву, вообще-то, чихать на все. Его убить невозможно, так как его философия формулируется просто: «Ну и шо? И кому это надо? Мне до фонаря, все, шо вы там наваяли». Но мне работы Панова понравились. Питерец, перебрался во Львов. Проникся городом. Потом приехал в Киев и, через некоторое время исчез в южном направлении. Серия его фотографий-коллажей называется "New Lemberg City". С иронией назвал. Осыпется город, облезает как шелудивый пес, дохнет, как заморенная лишаем кошка.

Песочный город Львов, пропахший кофе, потом польских туристов и перегаром клянчащих у них деньги алкашей и прохиндеев. Панов, посмотрел на все это кипишение глубокими печальными глазами, взял и выселил из Львова всех его жителей, нафиг... И оживил скульптуры. Теперь они хозяева улиц и домов. Фантасмагория! А может скульптуры ожили сами и расправились жестоко с львовянами за то, что не смогли и не захотели сохранить город. Бетонные львы сжевали хулиганов царапающих и разрисовывающих стены, ангелы отправили правителей города в пекло, поджарится, Ну, не уважают город, тырят деньги на лечение его больных стен.

А остальные обыватели разбежались сами, по селам. Хорошо получилось у Панова, душевно, красиво, поэтично и чисто. Живут себе изваяния и никто им носы не отбивает...

А. Ляпин

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg



  Коментарии (1)
 1 
Написал(а) Компанийченко Евгений, в 12:21 09.01.2011
необычный проект...несколько прямолинеен, но с хорошей идеей
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.