рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:20 лютого День Пам'яті Героїв Небесної Сотні!
Главная - Новости - Выставки - Персональная выставка фотографии Вадима Найдюка Visible & Invisible
| 06 февраля 2011

Персональная выставка фотографии Вадима Найдюка Visible & Invisible

Центр современного искусства «Совиарт» Ассоциации артгалерей Украины
приглашает на персональную выставку фотографии
Вадима Найдюка
Visible & Invisible
Открытие: 11 февраля 2011 в 19.00
Сроки проведения: 11 - 28 февраля 2011 года

Как художник, киевлянин Вадим Найдюк состоялся в Париже.
В начале 90-х годов Вадим жил в легендарном сквоте на Rue Juliette Dodu и был непосредственным участником выставок и перформансов художественной коммуны выходцев из СССР. Первыми его учителями были такие представители питерского нонконформизма и андеграунда как Алексей Хвостенко (возглавлявший Ассоциацию русских художников во Франции), Юрий Гуров и Валерий Клеверов; а также живописец и график Александр Путов; основатель абстрактной фотографии в СССР Валентин Тиль Смирнов Самарин; художник-график Виталий Стацинский; скульптор и поэт Олег Соханевич и другие известные в творческих кругах личности.
Знаковой стала для Вадима встреча с известным французским славистом, знатоком и собирателем искусства русского зарубежья Рене Герра, который заметил его работы, предложил поработать на Лазурном берегу и дал толчок в становлении как профессионального художника.
Годы общения и совместной работы с французскими и русскими мастерами позволили художнику экспериментировать в своем творчестве, работать в широком диапазоне - от традиционно-изобразительных форм до абстрактных, с использованием элементов оптического арта, и что немаловажно - избегать таких постмодернистских клише как эпатаж, скандал и агрессивное воздействие на публику.
После творческой поездки в 2000 году в Бразилию, Вадим решил создать несколько циклов художественных фотопроектов. Сюрреалистическое восприятие нового для него мира позволило сделать поразительные снимки самых простых вещей. Вспоминая уроки Тиля Смирнова, художник подчеркивает, что в любом фотоизображении скрываются тайные знаки человеческого присутствия, и его задача - сделать их видимыми.

На премьерной выставке в галерее «Совиарт» представлены избранные фотографии Вадима Найдюка из серии «Видимое & Невидимое», которая была начата мастером в 2005 году. В метафоричности и символизме работ кроются глубины напряженных экспериментов и творческих поисков художника, не оставляющих ни у кого однозначного впечатления, но несомненной особенностью является их лиричность, мистическая притягательность и понимание игры линий, света, отражения в формах содержания, витальной энергии движения и многообразия скрытых в повседневной жизни форм простого.

Презентация работ В.Найдюка в феврале, в канун праздника Святого Валентина, безусловно, усилит эстетические
впечатления публики. Все работы имеют ограниченный тираж и доступны в галерее «Совиарт» украинскому зрителю и
покупателю до 28 февраля.

Родился Вадим Найдюк в 1962 в городе Курган, Россия.
Живёт и работает в Киеве и Париже.
Начиная с 1992 года, его персональные выставки состоялись во многих городах Франции и в Бразилии, а после возвращения художника в 1999 году на родину - и в Украине. Работы мастера находятся в частных коллекциях многих известных людей, среди которых профессор Рене Герра, кутюрье Клод Бонуччи, бизнесмен Мохаммад Захур, музыканты Роберт Плант, Гарри Мур и Ленни Кравиц.

Кейтеринг от БЛІНОФФ и ТАКІ-МАКІ

ЦСМ «СОВІАРТ»: м. Київ, вул.Андріївський узвіз, 22-А, тел. (044) 425-2219, тел./факс: (044) 425-1079;
e-mail: soviart@iptelecom.net.ua , сайт: www.soviart.com.ua

awakening.jpg

soul_and_body.jpg

vystavka_soviart_kiev.jpg




  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123