рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:Шановні колеги! Статті, новини, інформацію про події просимо направляти на photospilka@ukr.net
Главная - Новости - Выставки - Персональная вытавка В. Л. Филиппова «Рефлексии о пятидесятилетии»
| 14 июля 2011

Персональная вытавка В. Л. Филиппова «Рефлексии о пятидесятилетии»

В Луганской художественной галерее продолжается экспозиция юбилейной фотовыставки ректора Луганского государственного института культуры и искусств Валерия Филиппова.
Открытие выставки совпало с юбилеем автора, поэтому и название для экспозиции было выбрано соответствующее - «Рефлексии о пятидесятилетии». Валерий Филиппов представил около 60 фотоснимков разнообразных жанров, при этом ректор называет себя начинающим фотографом, которому интересна красота окружающего мира.
«Мне нравятся все жанры фотографии, я ведь в этом плане начинающий автор. Люблю снимать и пейзажи, и натюрморты, и обнаженную натуру - все, что красиво. Это моя первая фотовыставка, и я решился на нее, потому что прекрасно понимаю, что юбиляров не так строго судят и им позволены некие «шалости», - поделился Валерий Филиппов.
Представленные на выставке работы - только часть большого творческого архива автора. Для экспозиции были выбраны те фотоснимки, которые больше всего нравятся самому ректору ЛГИКИ, в которых есть скрытый смысл. «Большое значение имеет не только фотография, но и подпись под ней, которая создает более целостное эмоциональное восприятие. Я выбрал те снимки, в которых больше эмоций», - рассказал Валерий Филиппов.

Он отмечает, что находясь в среде художников, фотографов, актеров, трудно не подхватить «бациллу» творчества. На профессиональные темы Валерий Филиппов общается с фотографами Луганска, которые сегодня также посетили открытие выставки. Останавливаться на достигнутом ректор ЛГИКИ не намерен: «У меня есть очень много задумок и мыслей по поводу новых фоторабот. Времени не хватает, но мне это интересно», - резюмировал он.
Как знак признания за популяризацию фотоискусства в Луганской области Валерию Филиппову было присвоено звание почетного члена Национального союза фотохудожников Украины.
«Меня восхищает, когда человек через фотографию умеет выражать свой внутренний мир. Мне понравился лиризм фоторабот, чувство юмора, которое проявилось в названиях снимков. - подчеркнула Председатель Луганской организации Национального союза фотохудожников Украины Инна Ермакова. - Вдвойне приятно, что Валерий Леонидович не только разделяет с нами любовь к фотографии, но и оказывает помощь и поддержку Луганскому областному отделению Национального союза фотохудожников Украины. Наша организация - союз творческий, но в своей деятельности мы сталкиваемся со многими организационными сложностями и вопросами. Это, прежде всего, отсутствие помещения для организации нашей штаб-квартиры ЛОО НСФХУ, где мы могли бы проводить собрания фотохудожников, встречи с фотографами и просто любителями этого вида искусства. Хранить архив работ, документацию, фотоальбомы и каталоги. Хотелось бы, чтобы в скором будущем в Луганске был выставочный зал, где могли бы выставлять работы луганские фотохудожники и авторы со всей Украины». - рассказала Инна Ермакова.

Евгения Сухарукова.
фото: Такаши Итозава

0020_s.jpg

0021_s.jpg

0033_s.jpg

0034_s.jpg

0016_s.jpg

0093_s.jpg

0099_s.jpg

0152_s.jpg

0163_s.jpg

0164_s.jpg

0165_s.jpg

0170_s.jpg


 




  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123