рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:20 лютого День Пам'яті Героїв Небесної Сотні!
Главная - Новости - Выставки - Фотовиставка Гаріка Аванесяна (EFIAP, Чехія) "Вірмени"
| 05 января 2008

Фотовиставка Гаріка Аванесяна (EFIAP, Чехія) "Вірмени"

5 січня о 18-00 в фотогалереі Василя Пилип'юка в рамках проекту "Обличчя Планети Земля" відбудеться презентація виставки та зустріч з автором Гаріком Аванесяном.
Гарік Аванесян - відомий майстер у світі фотомистецтва, голова Чеської Федерації Фотомистецтва, засновник фотожурналу «PhotoArt», організатор різних міжнародних фотографічних проектів.
В колекції виставки - роботи з життя вірмен, відзняті в період з 1987 по липень 2010 рр.

Організатори: Олександр Харват (клуб "Простір фото"), Василь Пилип'юк ...
Виставка триватиме з 5 січня до 1 лютого 2012 року
в галереї Василя Пилип'юка, вул.Стецька, 3а, м. Львів.

Особиста веб-сторінка автора - www.photoart.cz

Тел. для довідок 067-6760-233

http://www.pylypyukgallery.com.ua
www.ukrfoto.org www.prfoto.net

Гарик АВАНЕСЯН
Фотовыставка «АРМЯНЕ»

Армяне! Наверное на земле нет человека, который бы не знал хотя бы одного армянина. Вот и я АРМЯНИН, родившийся не в Армении, начал снимать портреты, быт и характер армян в 1987 году в Нагорном Карабахе, за год до начала войны. Ровно через 20 лет я снова попал в Нагорный Карабах, чтобы отснять перемены, произошедшие там за военные годы. Заинтересовала меня и Армения. Уже позже я начал снимать армян и в других странах. Просто везде, где встречу: в Чехии, Грузии, Турции... Так, за 23 года собралась коллекция работ, которая постоянно пополняется.
Вот и к выставке в Ривнэ, - я подготовил 8 абсолютно новых работ, которые отснял в Армении всего месяц назад.
...Армения манит меня и моих друзей-фотографов, прежде всего, благодаря характеру здесь живущих людей. Не даром же мы назвали этот край «Раем для фотографов». Нигде в мире я не встречал людей, которые принципиально не замечали моей камеры, а просто занимались своим делом, пока я их фотографировал. Нас не покидало ощущение какой-то нереальности, будто бы мы попали на съемку Голливудского фильма и перед нами не простые крестьяне, а профессиональные артисты.
...Я не сомневаюсь, что и без моих фотографий вы прекрасно знаете о широкой, гостеприимной душе армянина. За последних 5 лет, благодаря моим путешествиям в Армению и в Нагорный Карабах, я обрел много новых друзей с открытым сердцем и душой. Услышал более сотни разных историй о судьбах армян. Вглядываюсь в портреты представленные мной в прекрасной Ривненской галерее, ловлю себя на мысли: - А ведь почти в каждом портрете целый рассказ. Рассказ о пройденном пути, о судьбах людей, армян!

Львов, 5.01.2012 г.

Graz parking - Parking guide   




  Ваш коментарий будет первым
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123