рус eng укр
в Украине
Національна спілка фотохудожників України
горячая новость:20 лютого День Пам'яті Героїв Небесної Сотні!
Главная - Новости - Выставки - Одесское областное отделение Национального Союза Фотохудожников Украины представляет фотовыставку "Седьмая Одесская Биеннале художественной фотографии"
| 23 июня 2010

Одесское областное отделение Национального Союза Фотохудожников Украины представляет фотовыставку "Седьмая Одесская Биеннале художественной фотографии"

Каждая Одесская биеннале художественной фотографии - это, прежде всего, яркие, незабываемые впечатления. Впечатления от прекрасных работ, от встречи с известными авторами, от знакомства с новыми талантливыми творческими личностями и, наконец, - от масштабности всего проекта. Из года в год все больше как признанных мастеров, так и начинающих авторов изъявляют желание показать свое мастерство и свое видение окружающего мира посредством фотографии. Жизнь - прекрасна и неповторима. Фотохудожник - это человек, который с уважением и вниманием к жизни, искренне и беспристрастно описывает каждое драгоценное мгновение. И это видение становится все более нестандартным, разнообразным и глубоким. И это - самое главное достижение биеннале!

Работа над реализацией данного проекта началась в феврале 2010 года. Члены оргкомитета приложили немало усилий для того, чтоб информация о фотоконкурсе и его условиях стала доступной не только для большинства любителей фотографии в Одессе, но и многим фотографам всей Украины.

К участию в биеннале были приглашены фотографы, члены областных организаций Национального Союза Фотохудожников Украины. Информация рассылалась во все известные фотоклубы различных городов. Отправлялись индивидуальные приглашения отдельным фотохудожникам. Велась работа по привлечению на фотоконкурс молодых, неизвестных фотолюбителей. Оргкомитет очень доволен активностью, с какой откликнулись фотомастера из всей Украины, из различных ее регионов на предложение принять участие в очередном фотоконкурсе.

На биеннале поступило 1115 работ 157 авторов из 33 городов Украины. Как и следовало ожидать, большинство участников, принявших участие в фотоконкурсе - одесситы. Немало фотохудожников прислали свои работы из городов Киев, Львов, Ровно, Севастополь, Сумы, Харьков, Херсон, Чернигов.

Жюри было очень непросто пересмотреть такое количество работ - более тысячи, а еще сложнее - определиться с победителями. Однако, члены жюри с честью справились с этой задачей. Свидетельство этому - итоговая экспозиция, в которую вошли 164 работы в трех секциях: «черно-белая», «цветная» и «эксперимент».

Благодарим за активное участие в салоне всех, приславших свои работы.

Не меньше благодарных слов хочется сказать в адрес тех, кто поддержал проект материально и организационно, кто содействовал нашей деятельности. Без этой помощи наши усилия были бы тщетными. Приятно, что есть люди, которые понимают, что даже при наличии Интернета и массы периодических изданий такие конкурсы просто необходимы для развития фотографии как полноправного вида современного искусства.

Поздравляем участников и всех причастных к проведению Национального фотоконкурса «Седьмая Одесская биеннале художественной фотографии»! Удачи и в дальнейшем во всех ваших начинаниях!

Выставка откроется 25 июня в 15.00 в Одесском Художественном музее по адресу: г. Одесса, ул. Софиевская, 5-а.

Выставка продлится с 25 июня по 20 июля 2010 г.

Время работы: 10.00 - 17.00, выходной - вторник.
Организаторы: Одесское областное отделение Национального союза фотохудожников Украины.

Партнеры:

Генеральный партнер: АО «ПЛАСКЕ»
Генеральный медиа-партнер: журнал "Photographer"

Официальный партнер: Одесская областная организация политической партии "СИЛЬНАЯ УКРАИНА"
Международный фонд «ЕДИНЫЙ МИР»
При поддержке: Одесской фотографической ассоциации
http://artfoto.od.ua/

Об открытии Одесской биеннале:

http://atv.odessa.ua/news/2010/06/25/hudojestvennaya_fotografiya_3216.html
http://video.glasweb.com/video-news/выставка-художественной-фотографии/
http://www.krug.com.ua/news/9458
http://for-ua.com/ukraine/2010/06/25/165837.html
http://www.segodnya.ua/news/14148610.html
http://www.art-blog.com.ua/?p=3262
http://odessa-daily.com.ua/video-gal/15423-nashi-deti.html

Сипко-Виталий_Винница_Незнакомец

Савельева-Любовь_Николаев_В-городе-1

Одинец-Оксана_Днепропетровск_Неизвестность

Одинец-Оксана_Днепропетровск_Городок

Оглоблин-Владимир_Харьков16_-Колымские-напевы.-Автопортрет

4.jpg

Лукашов-Игорь_Севастополь_Крутыми-бывают-только-яйца

Гамурар-Роман_Одесса_Забота-и-ласка

Бутвина-Татьяна_Харьков_В-терракотовых-тонах




  Коментарии (3)
 1 
Написал(а) litvinova marina, в 00:26 24.06.2010
очень нравится!!!!!!!!!
 2 
Написал(а) Мартынова Татьяна, в 16:25 25.06.2010
Выставка интересна, но производит немного гнятущее впечатление. Слишком много грусти, тоски, печали... Много несчастных лиц, непривлекательнйо реальности... Хотелось бы чего-ниубудь более жизнеутверждающего, радостного. Хотелось бы в наше трудное время, чтобы хотя бы искусство говорило: Жизнь прекрасна и многогранна!!!
 3 
Написал(а) Странадко Едуард, в 17:24 26.06.2010
Добре підібрані роботи. Відчувається південний темперамент. У мистецтві останнього як раз не вистачає.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять коментарии.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите в ваш аккаунт.


123